5 Desain Kemasan Skincare, Cocok Buat yang Punya Brand Sendiri

Desain Kemasan Skincare

Kalian pengusaha skincare, kosmetik, beauty care? Pasti kepikiran dong buat bikin desain kemasan sendiri?

Desain custom ini memang penting banget buat keperluan nempelin label, logo, stiker atau apapun terkait citra brand kalian.

Tapi sebelum bikin desain kemasan produk kecantikan ini, pastikan kalian sudah mengantongi ijin dari BPOM, ya? Jangan sampai deh dikira jualan produk abal-abal yang berbahaya karena belum ada ijinnya.

Contoh Desain Kemasan Skincare

Secara garis besar, desain kemasan skincare itu terbagi menjadi 5 model dan jenis, yaitu:

  1. Kemasan Box

Ini adalah desain kemasan kosmetik yang paling utama. Bagaimana pun produknya, pastilah di bagian paling luar dikemas pakai dus, biar aman dan cantik.

Berikut kami beri contoh desain kemasan box skincare:

(isi gambar)

  1. Kemasan Botol

Kalau untuk yang jenis botol ini banyak banget kegunaannya. Bisa buat wadah toner, lotion ataupun bedak tabur.

Berikut model dari kemasan botol yang bisa dicobain. Siapa tahu jadi makin laris dagangannya karena modelnya lucu dan fleksibel gini.

(isi gambar)

  1. Kemasan Pouch

Banyak juga sekarang skincare yang pakai kemasan pouch anti tumpah. Biasanya untuk mengemas produk isi ulang, seperti body wash.

Kalau kalian jualan sabun mandi cair atau sabun susu ala Korea-Korea gitu. Bisa kami buatin desain kemasan skincare yang seperti ini:

(isi gambar)

  1. Desain Kemasan Plastik Skincare

Untuk jenis kemasan plastik ini sebenarnya tidak ada batasan ya mau ditujukan buat apa. Bentuk dan modelnya pun terserah.

Kemasan plastik bisa jadi dipakai buat pembungkus produk seperti sabun batang, facial mask, hair mask atau lulur.

Bahkan bisa juga buat kantong belanja di toko skincarenya. Contoh desain kemasan plastik skincare bisa dilihat di bawah ini:

(isi gambar)

  1. Desain Kemasan Kaca Skincare

Wadah berbahan kaca juga bagus banget buat naroh skincare. Desain kemasan kaca akan memberikan kesan mewah tersendiri yang bisa meningkatkan harga produk. Berikut contoh-contohnya:

(isi gambar)

Nah, dari sekian banyak desain kemasan skincare di atas. Mana yang merupakan kebutuhanmu?

Jika kalian merasa nggak perlu bikin kemasan seperti di atas. Tapi hanya butuh desain stiker dan logonya aja. Kami bisa juga bikinin kok.